路上名車趴趴走,小資駕駛心驚驚,怕撞名車,車險該怎麼保?

2019/11/29|列印本頁
每當出現平民車撞名車的新聞事件報導,都引起民眾熱烈討論,名車修理費動輒數十萬到數百萬的驚人費用,小資車主傾家蕩產也賠不起,但許多人總認為這發生機率極低,不可能會發生在自己身上,但意外總是突如其來,一個碰撞可能就將多年的積蓄付之一炬,相關的人身傷害照護費用更是無法預估,因此,善用保險來保障自己與愛車,已成為每個駕駛投保前必做的功課之一。
 
防患於未然,超額保障讓意外損失賠償不至於傾家蕩產
 
近年來盛行短租超跑出遊,路上的超跑不再是權貴名人的專利,許多民眾會透過短租超跑來試試駕馭名車的快感,因此超跑大牛小牛滿街跑,也讓一般車與名車的碰撞事故頻率越來越高,危險無所不在,小資車主要好好保障自己的權益及荷包,就一定要認識超額責任險。
 
「強制險」投保自開辦以來,許多人的認知在有保有保庇,強制險只是政府規定的固定保險而已,但其實強制險只能保障除了駕駛以外的人身傷害,沒有保障第三方的財損,而財損的部分,多半建議車主加保任意第三人責任險及超額責任險,才能讓整體車險保障更周全。和泰產險提醒民眾,超額責任險是架構在強制險與任意第三人責任險之上,因此意外發生時,強制險與任意第三人責任險會先行理賠,但若賠償金額超過前述兩者,車主所投保超額責任險才會啟動理賠給付。
 
千元保費給你千萬保障,不怕名車來碰撞
 
超額責任險是彌補理賠時因第三人責任險保額不足才啟動的第三層防護,現在名車到處跑,其他用路人膽顫心驚,一不小心碰撞,名車小傷需幾十萬修理費,大傷則動輒數百萬,再加上如果不幸造成對方受傷,往往會發生保險不夠賠的情況。和泰產險指出加保超額責任險,透過保額組合來計算保費,每年大約多出一千至兩千多元,民眾透過千元保費就能得到千萬保障,但超額責任險保額到底多少才夠?和泰產險建議,例如撞到大牛小牛每台價值一千萬以上,碰撞所產生的維修費大約落在百萬左右,加上造成人員傷亡,相關的肇事責任至少投保一千萬保額才足夠賠付。
 
隨著國內民眾越來越注重生活品質,路上名車級的大牛小牛也隨處可見,駕駛行車途中若不慎可能引發的意外造成車體、駕駛自身、乘客、用路人等等的損失傷害,其中與名車相撞所衍生出來的麻煩可能耗費許多時間和金錢,和泰產險建議民眾,聰明選投適當的保障來避免不必要損失,才能放心駕駛有事無恐!
 
首頁/最新消息/公司訊息/路上名車趴趴走,小資駕駛心驚驚,怕撞名車,車險該怎麼保?