防疫期間資安事件頻傳,加強資安防「駭」是企業刻不容緩的事! 和泰產物資安防護責任保險 是您最佳的保險選擇

2020/05/19|列印本頁
在各國陸續採取關閉邊界等強化措施,要求保持社交距離以防止疫情擴散的今天,員工得以居家工作確保個人的健康與維持企業正常營運。雖該措施大大地減少了傳染病傳播的風險,然而此舉亦使員工需從家裡連線企業網路,使得企業網路接口數量增加,也進而造成企業網路風險大幅升高。若企業現有設備不足以應付所有居家辦公的員工,員工可能使用自己的設備來支援。企業主該進一步了解的是,這些設備是否遠低於企業資訊安全規格配置?或是可能早已被惡意軟體感染?因此當採用居家辦公進行遠端連線工作時,企業也必需同時加強資安管理風險,因為在全球傾大量資源投注防疫之時, 正是網路犯罪份子趁勢攻擊的最佳時機。僅在2020年3月,國際網路公司的研究人員就觀察到了與新冠肺炎相關的網路釣魚攻擊大幅地從二月的1,188件增加到三月的9,116件,增幅約667%註1。而隱藏在不同網域後的惡意軟體,更是增加了遠端工作的風險,這些事實更證明了加強資安防護是企業刻不容緩的事。
 
和泰產險為提供企業主完整的資安防護責任保障,特與Delta Insurance Singapore Private Limited(下稱Delta Insurance)合作開發「和泰產物資安防護責任保險」。Delta Insurance在資安防護及專業責任保險領域擁有相當豐富的知識與經驗,且以客為本出發不斷創新商品,持續地創造符合客戶及市場風險管理所需之商品。因此和泰產險與Delta Insurance共同推出資安防護責任險,提供了多項創新及完整的保障,以符合客戶的保險需求。此外,在理賠服務方面,和泰產險及Delta Insurance也與國際具有處理資安防護經驗的專家配合,提供專業即時的理賠服務包含資料鑑識專家/法律諮詢顧問/公關顧問等等危機處理因應,讓客戶無後顧之憂。
 
此外,和泰產險了解中小型企業於資訊安全的資源配置相對於大型企業較少,一旦發生資安事件,造成的影響及損失都可能比大型企業來得嚴重,因此更應好好利用保險作為網路風險管理的工具。為協助中小型企業因應風險管理,和泰產險與Delta Insurance合作開發的「和泰產物資安防護責任保險」,不僅讓中小型企業可在合理的預算內獲得較完善的保障,更可利用免費的「風險管理諮詢」進一步提升自己的風險防護。
 
「和泰產物資安防護責任保險」不僅提供多元的承保內容,亦提供企業危機因應管理。例如因資安事件導致的網路營運中斷所造成營業收入損失與因應恢復正常營運所產生的額外費用、或因違反支付卡產業資料安全標準(PCI DSS)造成的損失、又或因網路勒索威脅而需支付的款項或費用,亦能獲得補償註2。而企業主因應此類事件額外產生的費用,如法律諮詢費、資料鑑識費、資料、軟體或設備復原費用、公關費用等,保險也都能提供給付。此外,當企業發生資安事件時,亦可能對第三人有依法應負的賠償責任,本商品可減輕企業的費用負擔。在危機因應管理部分,和泰產險及Delta Insurance共同合作提供協助,包含鑑識專家、資訊安全專家、律師與公關公司,務求在最短時間內降低對客戶營運的衝擊。
 
和泰產險提醒企業主,唯有加強資安意識,提前做好風險管理,杜絕防疫期間因遠端辦公產生的資安漏洞,才能讓企業的營運更有保障;和泰產險作為企業客戶最堅強的後盾,給予企業危機管理保障,轉嫁因資安風險產生的財務損失,與企業主一同面對此波組織營運模式改變的新浪潮。
 
註1:https://gadgets.ndtv.com/internet/news/covid-19-related-phishing-attacks-up-by-a-massive-667-percent-barracuda-networks-2201519
註2:承保內容依保單條款及個案承保條件規定辦理
 
首頁/最新消息/公司訊息/防疫期間資安事件頻傳,加強資安防「駭」是企業刻不容緩的事! 和泰產物資安防護責任保險 是您最佳的保險選擇