遇上事故不用氣PUPU 來段Freestyle放輕鬆 和泰產險網路影片推神速安心操 詼諧有梗

2017/10/13|列印本頁
遇上事故不用氣PUPU 來段Freestyle放輕鬆 和泰產險網路影片推神速安心操 詼諧有梗
當不幸遇上車禍事故,大部份的人反應都是焦急、生氣或害怕,因為每個理賠事故的發生,對當事人而言,都可能是第一次遇到的事件。最近和泰產險推出網路影片主打「神速安心操」,描述事故發生當下,原本正妹與肇事者可能爆發衝突的場面,因理賠專員在線上一步步安撫保戶的心情,搭配freestyle的音樂及動作,彷彿就陪伴在保戶的身邊,不知不覺中就完成了理賠受理及後續服務,原來保險理賠可以不用那麼沈重,也不用浪費時間等待,簡單6個動作就可完成報案受理。
 
「神速安心操」共有6個動作,包括:「發洩衝動」「一鍵就通」」「上拍下拍」「單一窗口」「專人Follow」「馬上立案」。琅琅上口的4字訣搭配背景音樂很有紓壓的效果,而且不只適用於車險,其他險種的簡易理賠也可以適用。
影片觀賞連結: https://youtu.be/2aZjluJkYuU
 
有感於客戶發生保險事故後,申請理賠的種種不便,和泰產險「ezClaims理賠快捷中心」站在客戶的立場思考,「多元管道申請」讓客戶可以選擇自己最便捷的方式通報出險,「一通電話受理」,改善舊有填寫繁瑣書面的申請理賠模式,同時以「和泰理賠通」APP,讓客戶在導引、互動模式的協助下,也能冷靜、從容面對繁瑣的交通事故現場流程。理賠快捷中心透過案件的適當分流、客製化流程的設計與系統工具的運用,達到有效率的理賠案件處理,不論是車險、傷害暨健康險或旅遊不便險的簡易案件都能輕鬆報案、快速處理。
 
和泰產險表示,「天有不測風雲」,一旦事故發生,理賠就是保險服務最重要的一哩路。我們做到理賠受理、結案「一條龍」、即時安撫客戶情緒、清楚說明後續處理流程..等,都是客戶最需要的服務,不但能有效縮短保戶負面情緒的時間,也讓保戶獲得最即時的幫助。藉由廣告影片「神速安心操」,讓觀眾用輕鬆愉快的心情,了解保戶如何運用手機APP獲得和泰產險專人服務的過程,和泰產險以客戶的同理心為出發點,期望在客戶服務領域的不斷創新與提升,提供客戶最貼心、快速與便捷的服務。
首頁/最新消息/公司訊息/遇上事故不用氣PUPU 來段Freestyle放輕鬆 和泰產險網路影片推神速安心操 詼諧有梗