你是哪一個世代爸爸?「好險人生」準備好了嗎?

2019/07/29|列印本頁

哈佛研究指出成年男性心中的幸福感受兩件事情影響,一是生理健康比同儕好、二是養育孩子能帶來對生命的成就感與社會認同;想要有這樣的幸福感需要好險來支持,那爸爸的保險需求又該怎麼規劃呢?

 

不同世代的爸爸們保險規畫也不同;近年平均初婚年齡起算3040歲的新手爸爸,和泰產險建議可運用高實支實付傷害醫療保險的個人傷害意外險,讓自己不因意外或疾病的手術醫療而使家庭經濟受到額外的負擔,同時也可以為幼小的新生兒女規劃兒童的傷害險,在家庭經濟較薄弱的初期,以低保費讓自身跟孩子都擁有高保障。

 

4050歲的中壯年爸爸事業穩定成型,孩子也漸入教育的後期階段,此時的身體機能也已屆生命中期,過去積勞成疾的健康風險也與日俱增,建議規劃具有意外失能醫療給付的個人傷害保險,其中包含符合13級失能需要的特別看護費用「時來運轉」專案,相關的保額最高達200萬,一次給付讓意外發生之時不使家人頓時陷入經濟困境。

 

至於5060歲的熟年爸爸,眼見膝下兒女漸漸有了自身的經濟能力與家庭,鬆了一口氣的人生,許多爸爸會規劃海外旅遊,建議可安排針對海外活動期間也能有保障增額給付的「足勇健」傷害保險專案,為熟年壯遊世界的足跡多添一分保障,此專案更能續保至75歲,安心到老。

 

除了爸爸自身的個人保險規劃之外,針對居住保障的居家綜合險「真顧家」專案,其中的住宅日常生活責任保障內容,也能為家人編織出安全生活的防護網。世事多難料,保障要周到,每位爸爸都期盼能健康無慮地陪伴子女經歷每一次的冒險,和泰產險用好險來守護爸爸的生活有事無恐,謝謝爸爸,父親節快樂!

首頁/最新消息/公司訊息/你是哪一個世代爸爸?「好險人生」準備好了嗎?