勞工出外吃頭路危機四伏,放心打拚就靠保險規劃!

2020/04/29|列印本頁

知名廣告詞「三分天註定,七分靠打拚」,這句話可說是過去台灣社會以工業勞動型態為主最佳寫照,隨著經濟發展,近代勞工型態逐漸轉型以服務業為主,勞工對於自身的保障與需求也產生了差異;各行各業都有其風險,例如餐飲業服務生端湯不慎打翻導致自身燒燙傷住院,或是外勤業務遭遇交通意外事故;意外總是比明天先來,所造成的收入中斷、龐大的醫療費用,往往讓一般受薪勞工不堪負荷。因此建議用適當的保險保障來讓勞工放心打拼!

 

和泰產險建議不同階段的勞工在選擇投保時,應依自身當下的預算及需求作適當的規劃,如初出社會的職場新鮮人,大部分以大眾運輸工具或是騎機車通勤,投保時不妨多留意加強含有相關意外傷害險的保險商品,如包含搭乘大眾運輸工具意外身故或失能保障、傷害醫療給付實支實付保險金、意外門診手術保險金等專案型的意外傷害險,同時產險有別於傳統壽險需要長年期的約定保單,需要較高的經濟基礎,產險的意外傷害險專案可以以一年期保單來投保,這對初入社會預算尚顯不足的勞工上班族是一大福音,讓意外不幸發生時,也能有相關的保障,不致因龐大的醫療費用造成經濟上的負擔。

 

不少勞工在事業日趨穩定後,有了充裕的經濟基礎,對於活動及娛樂的需求也變得多元,過去辛勞所累積的疾病往往被忽略,建議此時投保可以規劃預算較高的癌症、重大傷病失能等健康險保障,如重大傷病健康保險,只要取得健保核發之重大傷病證明,即可一次給付保險金,當需要大筆治療經費時不會造成家庭及自身的經濟負擔。

 

在社會經濟變遷的影響下,勞動年齡已漸攀升至65歲以上,此時身體機能不如當年勇,需要注意的危機也有許多不同,萬一遭受意外傷害時,對健康的危害也特別嚴重,但不少保險商品有年齡承保上的限制,和泰產險有專為銀髮族群推出的個人傷害險專案,最大承保年齡可到75歲,續保至80歲,讓即將退休享受晚年生活的勞工族群規劃投保。

 

近日疫情緊張也不少勞工進入無薪假狀況,如果此時再有疾病醫療或意外的支出,對勞工自身及家庭都是不小的負擔;勞動節來臨,和泰產險提醒勞工分階段適時規劃自身的保險需求,出外打拚才能真正有事無恐贏得人生。

首頁/最新消息/公司訊息/勞工出外吃頭路危機四伏,放心打拚就靠保險規劃!